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EIS

Französisches Rahmeis

Feinste französische Valrhona-Schokoladen, blumige Tahiti-Vanille, ausgleichender Kardamom, exotischer Safran, die verlockende Schärfe von Ingwer oder das Aroma-Wunder Wattleseed erzeugen ein überaus sinnliches Geschmackserlebnis aus Eis. 

Die französische Küche liebt es üppig. Dieses Eis ist so besonders, weil der Rahmanteil ungemein hoch ist – ich verwende nicht-homogenisierte Sahne und naturbelassene Milch von nicht enthornten Kühen sowie ausschließlich Eigelb zum Binden.

Den  natürlichen Rohrzucker spalte ich in Einfachzucker auf, welcher dann noch süßer schmeckt: das spart nochmals ein Drittel an Zucker.

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Eis mit Spirituosen und Weinen

In meinem Spirituosen-Rahmeis steckt die Erfahrung von rund 20 Jahren, in denen ich die Rezepturen immer wieder in Nuancen verbesserte.

Ich mache Whisky-Eis, weil man nur so wirklich dessen Alter schmecken kann: sogar der Laie kann die verwendeten Qualitäten in Zehn-Jahres-Schritten unterscheiden. Das ist selbst für Kenner schwer, wenn man den Whisky nur trinkt. Je älter, desto deutlicher und voluminöser der Geschmack.

Ebenso unwiderstehlich ist auch Eis mit Likör, Wein oder Bier.

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Molekulares Creme-Sorbet

Ein hoch verdichtetes, seidig zart schmeckendes Eis von unvorstellbarer Geschmacksintensität. Die pure Eleganz.

Champagner, Wein, Likör oder Spirituosen, dazu Eigelb, Butter und natürlichen Rohrzucker sind die Zutaten. Das Creme-Sorbet ist sehr laktosearm, weil es weder Milch noch Sahne enthält.

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FEINKOST SALZIG UND SÜSS

Salziges Eis

Warum muss Eis immer süß sein? Herzhafte Sorten überraschen mit raffinierten Geschmackskompositionen und eröffnen der kreativen Küche ganz neue, extravagante Möglichkeiten.

Salziges Eis kann unaufgetaut mit einem Pacojet fein aufgeschlagen werden. Es ist ebenso im Handumdrehen aufgetaut und wird als Mousse oder Dressing in der gehobenen Küche verwendet. Die Frische und das Aroma der Zutaten bleiben voll erhalten.

Probieren Sie zum Beispiel eine Komposition aus leichter Gurke – Granny Smith Sorbet mit Dill zu selbstgemachten Grissini und frischem Lachs.

Unsere extrem fein pürierten Dressings sind quasi ein Eis, das schmilzt. Wenn Sie ein weltklasse Joghurt-Dressing für Sommersalate suchen, probieren Sie unser Caesar-Dressing-Eis.

Eis-Variationen von hausgemachter Butter lassen sich pur genießen, aber auch fabelhaft als Café de Paris-Butter zum raffinierten Überbacken und Gratinieren verwenden. Wie wäre es mit Zitronenbutter, Butter mit frischen Kräutern, jungem Knoblauch…

Viele Sorten eignen sich hervorragend als Brotaufstrich, zum Beispiel Ziegenkäse-Eis.

Pralinen

„Ich liebe es, Pralinen zu machen – es hat so etwas Meditatives. Beruhigendes.“

Ein Mantel aus feinster französischer Valrhona-Schokolade, gefüllt mit edlen Zutaten wie Spirituosen, Vanille, Safran oder Wattleseed: ein kleines Stück Luxus für jeden Tag oder zum Verschenken. Erleben Sie Klassiker und neue Konfekt-Kreationen unseres Hauses, natürlich alles in Handarbeit selbstgemacht.

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Marmeladen und Konfitüren

„Marmelade ist für mich Kindheit. Fingerdick aufs Brot, nicht zu süß…“

Bei uns finden Sie Marmelade in bester Tradition von Großmutters selbstgemachten Sorten, dazu neue Rezepte aus unserer Küche: zum Beispiel unsere Gewürz-Orangenmarmelade mit handgeschnittenen Kumquats und frischgepresstem Sanguina-Orangensaft, abgerundet mit Tahiti-Vanille, Zimt und Sternanis. Sie ist garantiert nicht bitter und schwach gesüßt, damit man ordentlich was aufs Brötchen streichen kann.

Oder probieren Sie Holundermarmelade zu herbstlichen Pilz- oder Wildspezialitäten.

Individuelle Produkte

Ihr Unternehmen stellt etwas Besonderes her und Sie wünschen sich ein individuelles Produkt damit? Sie wollen neue Kunden gewinnen oder Ihre Kundenbindung fördern? Von uns bekommen Sie etwas Einmaliges, das es nur bei Ihnen gibt. Eine wirkliche Geschmacks-Innovation. Ihre Kunden werden überrascht sein und nach mehr verlangen.

Für die Spitzen-Gastronomie und Hotellerie kreieren wir alles, was Sie wünschen: das besondere Eis zu Ihrem Dessert, eine Krönung aus regionalen Spezialitäten und vieles mehr.

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Sie haben zum Beispiel ein Weingut: Ich aromatisiere Eis mit Ihren verschiedenen Weinsorten, um die besonderen Qualitäten noch besser für Ihre Kunden erlebbar zu machen. Oder ich mache Whisky-Eis aus verschiedenen Jahrgängen. So greift der Kunde auch zu höherpreisigen Produkten, weil er den Unterschied einfach schmeckt.

Oder steht in Ihrem Unternehmen ein besonderer Event bevor? Für Jubiläen, Messen, Tastings oder als edles Präsent für Ihre Kunden bieten sich individuelle Eis- oder Pralinenkreationen zu einem bestimmten Thema an.

Rufen Sie uns an: Wir machen es möglich.

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Workshops und Events

Unsere Seminare und Workshops eigenen sich besonders für:

– Patissiers, Köche, Konditoren und Fachpersonal aus der Gastronomie
– Unternehmen im Rahmen von Feiern, Jubiläen, Events für Kunden oder Mitarbeiter
– Business-Coaches in Verbindung mit ihren Seminaren, z.B. Teambuilding, Führungskräfte-Training
– Messen, Tastings, Show Cookings und sonstige Events

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In Koch- und Backkursen entsteht eine offene, ungezwungene Kommunikation wie von selbst. Die Teilnehmer machen etwas zusammen und reden darüber, oder über ganz andere Themen. Dabei steuern sie in eine gemeinsame Richtung. Jeder Einzelne trägt seinen Teil zum Ganzen bei. Das gemeinsame Essen und Genießen macht glücklich und verbindet noch tiefer.

Diese Workshops können beitragen, für einen Tag „Kopfurlaub“ zu machen und in eine ganz andere Welt zu entdecken – gleichwohl man mit den Kollegen zusammen ist.

Meine fachspezifischen Schulungen für die Gastronomie sind sehr komprimiert. Selbst hochkomplexe Themen dauern nicht länger als zwei bis drei Tage. Ich möchte, dass meine Teilnehmer über die Verfeinerung ihrer Technik einen großen Schritt weiterkommen.

Ideal sind kleine Gruppen mit fünf bis sechs Teilnehmern. Ich biete Ihnen eine große Vielfalt an Themen, da ich sowohl die internationale Küche als auch die meisten Zubereitungsarten beherrsche. Ich habe Jahrzehnte lang gelernt und arbeite täglich weiter an mir, um den ultimativen Geschmack zu finden und noch eins obendrauf zu setzen.